跳到主要內容區塊
新生醫專-醫藥保健商務科

新生醫藥保健科 化學毒物防災研習

 
 
 
新生醫藥保健科有幸與資策會共同舉辦化學毒物防災研習,為全國大專院校活動,共同舉辦者之一。參與的老師有醫保科王智德老師、醫保科主任鄒尚勳老師及醫保科趙日彰老師。
 
 
   
    
特別感謝王智德老師規畫了一系列活動,讓本科以及本校師生,能夠更明確辨析化學毒物危害及處理方式。
 
 
活動中特別令人感動的是,在化學品管理的說明及實驗室的意外災害處理說明方面,醫保科第一次邀請到校外專家,與我們的學生進行交流。
 
 
   
     
在活動的尾聲,資策會的經理特別感謝同學的熱情參與,期勉同學在校認真學習,進實驗室都能遵守規定,順利取得好成績。維護實驗室的安全是每一個進入實驗室人員的責任。 
 
 
特別今年新生醫藥保健科的生物醫藥實驗室,也即將成立一系列的分析品管,這樣的化學毒物研習,對於將來同學不論是實習或就業,在品質管制管理的成效,更有一定的幫助。
 
 
   
 
    
這次的宣導活動,主要由醫藥保健科的學生參與,透過桌遊的互動式說明,增加學生學習的動機與興趣,充份了解GHS (Globally Harmonized System of Classification and Labelling of Chemicals)的精神及效用,並且透過研習的認識,有效減少化學毒物對操作者的健康危害與環境汙染。
 
 
   
    
#選擇新生醫保 #升學就業皆有保
 
想多了解實驗室嗎? 
 
請與我們聯絡喔yesyes
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼