跳到主要內容區塊
新生醫專-醫藥保健商務科

勝昌製藥校外學習參訪活動起跑囉

 
 
 
醫藥保健商務科
 
勝昌製藥校外學習參訪活動起跑囉
 
學期一開始科辦公室就為醫保科一年級新生安排了校外參訪,這次的目的是勝昌製藥,出發前校長也特別叮囑安全與禮貌,同學們。大家表現得都可圈可點,期待未來每個同學發光發熱。
 
活動中令人特別感動的是,我們很榮幸在勝昌製藥通過觀光工廠全評鑑的時間,有幸成為第一個來參訪的團體。
 
在活動的尾聲勝昌製藥李威著總經理特別來與大家共同期許,期勉同學在校認真學習,將來投身醫藥產業能夠發揮所長。
 
這次參訪活動,參與的同學為醫藥保健科一年級同學兩個班級共99位同學,帶隊老師有研發主任高駿彬博士、推廣中心主任吳建興博士與醫保科主任鄒尚勳博士。
 
勝昌製藥特別請劉經理與6位嚮導,一共分為三隊進行參訪。
 
 
(國際會議中心)
 
 
 
 
 
(勝昌製藥大廳歡迎我校新生醫護管理學校蒞臨)
 
 
首先進入眼簾的是演講廳,精緻影音介紹了勝昌製藥歷史與公司道德文化的傳承,唐藥王孫思邈,「人命至重,有貴千金,一方濟之德逾於此」,正是勝昌製藥對於用藥安全,質量標準用心的寫照。
 
 
 
(中草藥辨識與藥物發展歷史)
 
 
路線的安排,包含了分析研究室,包含了質譜儀、液相層析儀、氣象層析儀等,除了品管檢驗還可以承攬委託檢測。
 
地下室則為冷房儲存具有精油帶有芳香性藥材,地面倉儲則有系列的層板批次與貨號,品質把關用心看得到。
 
 
另外一棟為製藥大樓,包含了萃取設備、濃縮機、造粒與製丸機等,提供科學中藥多元的品項,提供中醫臨床治療。
 
動線分離,透過不同的安全級數,分離動線確保製藥品質,生產國際認證的科學中藥,每個環節環環相扣,由現代化的設備儀器,傳統炮製技法,融會出治療現代疾病集智慧與科技在一身的科學中藥。
 
 
 
(校外學習參訪活動,同學留下開心的合影)
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼