Your browser does not support JavaScript!
新生醫專-醫藥保健商務科
美的適藥業股份有限公司與新生醫專 醫藥保健科簽署 展翅計畫合作
美的適藥業股份有限公司與新生醫專 醫藥保健科簽署 展翅計畫合作
 
 
本科創科邁入第三年,佳績頻傳
 
本科與美的適藥業股份有限公司於108年4月12日簽訂展翅計畫。預計將有數名同學可透過績優選拔進入美的適藥業擔任儲備幹部,在學期間除了透過實習課程了解實務作業外,美的適藥業更提供每名同學每月6000以上的生活獎學金,更保留職缺給與同學。呼應教育部學習無煩惱,就業有保障的訴求。
 
 
產官學共同努力 展翅計畫 
 
本次合作簽約儀式,美的適藥業股份有限公司為葉竹豈總經理,協江長斌專員出席。本校由本校校長駱俊宏博士率領研發主任高駿彬博士、 就業輔導組陳武鋼組長、醫藥保健科主任林家妃博士、醫藥保健科老師趙日彰博士、劉勝權博士與鄒尚勳博士共同出席。並由本科學生擔任禮儀大使 專三薛芃慈、陳伃禎、陳莉婷、陳玟瑜同學 專二 張詠晴、江嘉芸同學 專一 莊乃薰、許妍希同學
 
 
 
 
期勉砥礪
 
校長駱俊宏博士,對於本科師生共同經營下,醫藥保健科在業界已受到相當的推崇,醫藥保健科當初的設立,是參酌了兩岸醫藥市場,各國相關學制,經過詳細研擬後所制定的新興科系更是大學、專科首創。之後才陸續在各大專院校開始有相關的生技製藥、醫藥衛生等結合管理、商學應用的科系。駱校長感謝美的適藥業的支持,協助同學在學與將來就業的需求,也勉勵本科老師,在108學年度開始規劃為兩組,食品保健藥妝組與醫療器材管理組,在課程、招生、實習等共同努力,為學生創造將來。
 
 
勾勒未來
 
美的適藥業股份有限公司葉竹豈總經理談到與過去醫藥保健科的認識,就是在藥局管理電子系統建置時,主任與醫保科老師積極的協尋指導對象時所識得。在數次交流教育理念與業界需求的過程中,體會到新生醫專切實把人才培育的使命,在兼任本科授課師資期間,更進一步的認識同學,發現同學的特質。相信醫藥保健科的同學,進入到將來醫藥產業必是扮演重要的角色,為大眾健康努力。此外江經理更期勉,本科醫藥保健商務學科,是業界目前最需要的人才,現在的氛圍已經不是早期的專科專才,而是需要有結合能力、兩種、兩種以上的特質能力更能在變化的職場脈動中保持競爭力。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼